Лента новостей 

Ульяновец вместо администратора кафе получил предоплату за банкет в заведении в Чебоксарах

29 декабря 2021, 13:30
2392
Ульяновец вместо администратора кафе получил предоплату за банкет в заведении в Чебоксарах

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска проверили оперативную информацию и выяснили, что один из местных жителей причастен к афере, жертвой которой стал жители Чебоксар.

Потерпевший зарезервировал банкетный зал в одном из заведений общепита. За день до торжества с ним связался якобы администратор кафе, обратился по имени и отчеству и попросил доплатить 7 тысяч рублей. Для этого мужчине предоставили номер карты, на которую он перевёл средства. В день банкета выяснилось, что реальные сотрудники кафе не звонили своему клиенту.

Оказалось, это сделал молодой человек из Ульяновска. Он находил в Интернете контактные данные кафе и ресторанов, звонил их администраторам и представлялся потенциальным клиентом. В ходе беседы злоумышленник под разными предлогами выведывал информацию о реальных клиентах заведений, чтобы потом созвониться с ними и обманом получить оставшуюся часть оплаты за предстоящий банкет.

В отношении подозреваемого в мошенничестве ульяновца проводится проверка, после которой решится вопрос о возбуждении уголовного дела  и мере пресечения. Также сотрудники уголовного розыска выясняют, к каким еще аналогичным преступлениям причастен задержанный.