Лента новостей 

Ульяновск горел всю ночь с субботы на воскресенье

18 сентября 2017, 09:00
1 1172
Ульяновск горел всю ночь с субботы на воскресенье

В ночь на 17 сентября в Ульяновске пожарно-спасательные подразделения несколько раз выезжали на вызовы.

Наиболее крупный пожар произошел в центре города уже под утро. В 2.45 на улице Федерации загорелось одноэтажное нежилое здание из кирпича. Больше всего от огня пострадала пристроенная к дому сауна площадью 40 м2. В процессе ликвидации огня спасателям пришлось эвакуировать 20 человек. В тушении пожара приняли участие 29 спасателей и 7 единиц спецтехники. Причина ЧП устанавливается.

Той же ночью в 23.33 произошло возгорание двух бань и предбанника на улице Инзенской в Железнодорожном районе. Обе постройки получили ощутимые повреждения, нанесенные огнем. Потребовались усилия команды пожарных из 17 человек и 5 единиц техники, чтобы справиться с ситуацией. К счастью, обошлось без пострадавших.

Полтора часа спустя поступил вызов из поселка Сельдь, где загорелся частный дом с постройками. Понадобилась команда в составе более 30 пожарных и 8 спецмашин для ликвидации возгорания. Здесь огонь частично уничтожил кровлю зданий и внутреннюю отделку гаража.  Причина возгорания не известна. Пострадавших нет.

Чего нельзя сказать о происшествии, случившемся немногим ранее в Железнодорожном районе на улице Аверьянова. На этот раз пожар начался в девятиэтажном доме. Очаг возгорания находился, предположительно, около спального места. Больше всего от огня пострадал диван и внутренняя отделка вокруг него на площади 1,5 м2. Спасатели сообщают, что во время пожара пострадал 1 человек.

Фото: 73.mchs.gov.ru