Лента новостей 

Ульяновская полиция изъяла у курьера из Кабардино-Балкарии 12 кг наркотиков

30 сентября 2023, 13:52
389
Ульяновская полиция изъяла у курьера из Кабардино-Балкарии 12 кг наркотиков

В УМВД РФ по Ульяновской области сообщили, что сотрудники регионального управления наркоконтроля совместно с коллегами из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и при участии сотрудников ДПС задержали 39-летнего жителя Кабардино-Балкарии, перевозившего синтетические наркотики.

Его автомобиль осмотрели с помощью служебной собаки и нашли в салоне и под обшивкой в задней части багажника десять пакетов с N-метилэфедроном. Их общая масса составила 10 килограммов.

Правоохранители выяснили, что курьер вёз наркотики, которые забрал из тайника в Чувашии. Планировалось продать запрещённое вещество на территории Ульяновской области.

У мужчины также нашли банковские карты, электронные весы и гаджеты, в которых сохранились координаты тайников с наркотиками в Московской области. Сотрудники правоохранительных органов нашли в указанных точках упаковки с запрещённым веществом растительного происхождения весом около 2 килограммов. Его направили на экспертизу.

Всего из незаконного оборота изъяли порядка 12 килограммов наркотиков. На чёрном рынке такую партию запрещённых веществ можно продать примерно за 50 млн рублей.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело и взяли его под стражу.

Фото: УМВД РФ по Ульяновской области