Лента новостей 

Ульяновская прокуратура требует закрыть канатные дороги в Ундорах

28 марта 2018, 15:00
2010
Ульяновская прокуратура требует закрыть канатные дороги в Ундорах

Прокуратура выяснила, что две канатные дороги горнолыжного комплекса на территории санатория «Дубки» не имеют необходимых документов, их исправность до пуска не проверяется. Поэтому ведомство требует запретить их использование.

Как сообщает прокуратура, две канатные дороги (буксировочная и подвесная пассажирская), о которых идет речь, классифицируются как опасные производственные объекты. При этом они не зарегистрированы в государственном реестре, на них отсутствуют паспорта или сертификаты, нет руководства по использованию аварийно-спасательного оборудования.

В зонах посадки и высадки людей не установили обязательные указатели, нет актов: технического освидетельствования, заделки канатов в муфты, приемки фундаментов и опорных конструкций, замера провеса несущего каната, испытания станционного оборудования и молниезащиты, а также о возможности ввода канатных дорог в эксплуатацию.

Исправность электрооборудования не проверяется ежедневно до его пуска.

Прокурор Ульяновского района возбудили в отношении АО «Ульяновсккурорт» и управляющего ГК «Ундоры» дела об административном правонарушении. Им грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, а также приостановление работы на срок до 90 дней.

Также прокуратура направила в суд иск о запрете эксплуатации опасных канатных дорог.