Лента новостей 

Ульяновские станции техобслуживания оштрафовали за загрязнение окружающей среды

25 марта 2014, 12:54
1349
Ульяновские станции техобслуживания оштрафовали за загрязнение окружающей среды

Такое решение вынесла прокуратура Заволжского района по результатам проверки соблюдения требований природоохранного законодательства.

Согласно закону, негативное воздействие на окружающую среду является платным. Причем предприятия, загрязняющие воздух, воду или почву, даже внося соответствующую плату, не освобождаются от мероприятий по охране окружающей среды и возмещения причиненного ей вреда.

Так, прокуратурой Заволжского района Ульяновска было возбуждены два дела об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей Анатолия Егорова и Антона Астафьева, владельцев станций техобслуживания, по ст.8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), ч.1 ст.8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП РФ, предусматривающим наказание в виде штрафа в размере от тридцати до 50 тысяч рублей либо приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Следствием было установлено, что предприниматели не только не внесли положенную по закону плату за негативное воздействие своих организаций на окружающую среду, но и вообще не имели разрешений на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Также ими не предпринимались никакие мероприятия по восстановлению причиненного вреда.

Фото: mogilev.by