Лента новостей 

Ульяновские ветеринары обследовали пса Зорро, на хозяина которого нажаловались соседи

10 декабря 2021, 12:32
1025
Ульяновские ветеринары обследовали пса Зорро, на хозяина которого нажаловались соседи

Агентство ветеринарии Ульяновской области сообщило, что специалисты ведомства получили обращение, в котором говорится, что местный житель жестоко обращается со своей собакой по кличке Зорро.

Автор жалобы заявил, что мужчина избивает пса, держит его на улице и не ухаживает за ним. Зоозащитники потребовали, чтобы владелец передал собаку им. Об инциденте написали СМИ.

Корреспонденту портала 73online.ru хозяин Зорро рассказал, что заботится о питомце. У Зорро есть свое место, миска, уличная одежда, игрушки. Но однажды во время прогулки пес убежал и подрался с другими собаками.

Ветслужбе хозяин собаки пояснил, что осмотрел пса самостоятельно и решил что раны неглубокие, поэтому не стал никуда обращаться, а вызвал врача на дом. Мужчина пояснил, что пока пёс восстанавливался после стычки, у него был плохой аппетит, и собака сильно похудела.

На этом неприятности Зорро не закончились, он сбежал еще раз, и его нашли соседи. Они забрали собаку себе, а когда хозяин пришёл за питомцем, уговаривали оставить пса им.

– Мне потом звонила жена этого человека. Говорила, что она работает в ковидном госпитале, и просила сделать ей такой подарок, но это мой пес, – заявил владелец Зорро корреспонденту 73online.ru.

Собаку экзотической породы ксолоитцкуинтли приобрела дочь его сегодняшнего владельца за 1300 долларов. Она собиралась забрать животное в Америку, где живёт сама, но из-за пандемии не смогла этого сделать. Зорро живёт в Ульяновске уже полтора года. Дочь регулярно высылает отцу деньги на содержание собаки. Она решила уже не забирать Зорро в Америку, так как он вырос.

Сотрудники Агентства ветеринарии не смогли остаться в стороне и вместе с полицией, зоозащитниками и журналистами приехали к хозяину Зорро, чтобы провести расследование.

Собаку отвезли на осмотр в Симбирский референтный центр ветеринарии и безопаснсти продовольствия. Подробности о состоянии здоровья Зорро узнают, когда будут готовы результаты его комплексного обследования ветврачом.

Фото: Агентство ветеринарии Ульяновской области