Лента новостей 

Ульяновских сирот поселили в квартиры, где все не так от пола до потолка

23 декабря 2020, 09:00
556
Ульяновских сирот поселили в квартиры, где все не так от пола до потолка

Прокуратура Ульяновской области обвиняет застройщика в хищении полутора миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство многоквартирных домов для детей-сирот в поселке Новая Майна Мелекесского района.

Правоохранители начали проверку после критических публикаций в СМИ. Выяснилось, что строительная фирма возвела три многоквартирных дома в поселке на улице Микрорайон. Представители регионального Минстроя приняли работу и оформили право собственности на 18 квартир в новостройках.

Сотрудники прокуратуры выявили многочисленные различия между проектом и тем, что получилось. Например, пол уложили без использования нормативной конструкции, а линолеум настелили прямо на древесно-стружечные плиты и даже не приклеили его. Перекрытия не обшили листами ГВЛ, натяжные потолки смонтировали с дефектами.

Строители некачественно выполнили облицовку пола в санузлах и отделали стены и потолки. Была выполнена плохая шумоизоляция. Застройщик также проигнорировал требования пожарной безопасности при возведении дома.

Таким образом, оказались нарушены права сирот, а государство понесло убыток в размере 1,5 млн рублей.

Прокуратура Мелекесского района добивается возбуждения уголовного дела по данному факту. За мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере, виновным грозит до десяти лет лишения свободы.

– Проверка продолжается, ее реализация находится на личном контроле прокурора Ульяновской области, – отметили правоохранители.