Лента новостей 

Ульяновский застройщик обманул 10 дольщиков на 20 млн рублей

1 декабря 2021, 09:59
612
Ульяновский застройщик обманул 10 дольщиков на 20 млн рублей

Полиция завершила расследование дела о мошенничестве при строительстве многоквартирного дома на улице Транспортной в Ульяновске.

Следователи пришли к выводу, что 40-летний учредитель и гендиректор коммерческой организации привлекал дольщиков к строительству объекта, который не собирался довести до сдачи в эксплуатацию.

На место стройки мужчина направил спецтехнику. Специалисты заложили фундамент и возвели три этажа здания. На этом работы прекратились. Компания принимала средства дольщиков. Разрешение на ведение строительных работ у общества с ограниченной ответственностью при этом отсутствовало.

Чтобы создать у участников долевого строительства впечатление о том, что их права соблюдены, директор строительной организации включил в договор долевого участия данные о страховании гражданской ответственности застройщиком. Однако на деле страхование от неисполнения взятых обязательств по договору долевого участия не проводилось.

От действий обвиняемого пострадали 10 человек. Они понесли ущерб в размере 20 млн рублей.

В ходе расследования правоохранители организовали 26 различных экспертиз: строительное-технические, финансово-аналитические, бухгалтерские, почерковедческие и прочие. Объем уголовного дела составил 16 томов.

Суд арестовал имущество гендиректора фирмы на сумму свыше 700 тысяч рублей. С самого обвиняемого взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направили на рассмотрение в Железнодорожный районный суд. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.