Лента новостей 

Ульяновского музыканта жестоко избили во дворе дома на улице Минаева

18 августа 2022, 10:54
770
Ульяновского музыканта жестоко избили во дворе дома на улице Минаева

12 августа музыкант, видеограф и преподаватель цигуна Леонид Максимец подвергся нападению во дворе дома №1 на улице Минаева. Мужчине сломали челюсть, повредили рёбра и палец.

О происшествии сообщил портал «Улправда».

Корреспондентам стало известно, что около дома, где живёт потерпевший, в течение нескольких недель проводит время компания молодых людей. Они распивают спиртное, включают громкую музыку и нецензурно выражаются.

Леонид Максимец задался целью навести порядок во дворе своего дома. Он несколько раз вызывал полицию, но после отъезда наряда молодые люди возвращались к своим шумным развлечениям.

Однажды вечером Максимец с супругой решили заснять на телефон лица возмутителей спокойствия и передать видео управдому.

− Мы решили спуститься, потому что даже не могу вспомнить, когда я спал больше трёх часов подряд с 14 июля. Парни постоянно устраивали ночные дискотеки, разборки на улице, громко матерились, да еще и гонщики на 12 Сентября каждую ночь. Наша нервная система уже не могла воспринимать такое истощение, − поделился Леонид Максимец с корреспондентом портала «Улправда».

Супруги подошли к компании. Среди молодых людей находилась женщина с пятилетним ребёнком. Максимцы попросили гуляющих убавить громкость музыки, но молодые люди отказались. Тогда Леонид заснял на телефон компанию. Женщина нецензурно выразилась в адрес супругов, мужчины начали угрожать им, кидаться сигаретами и бутылками, а затем начали преследовать мужа и жену.

Максимцы попробовали переместиться в более людную часть двора, и тогда за ними устроили погоню. В жену музыканта кинули куском бордюра. К счастью, камень пролетел мимо.

− Меня попытались несколько раз ударить, но попадали в руки. На людной стороне улицы Минаева преследователи остановились, − рассказал Леонид.

Потом обиженные дебоширы устроили засаду на супругов. Молодые люди спрятались в кустах и набросились сзади на мужа и жену. Леонида жестоко избили. Они стащили с музыканта майку, которая уже была в крови. Один из нападавших держал Леонида Максимца, а второй избивал, целясь в лицо и живот. Жена жертвы стала кричать, что её мужа убивают, называла номер автомобиля автомобиля, громко просила прохожих вызвать полицию. Злоумышленники отвлеклись, и жена смогла затащить потерпевшего в подъезд.

На то, чтобы вызвать полицию и скорую помощь, у супругов ушло порядка четырёх часов. Заявление в итоге было подано в режиме онлайн.

Правоохранительные органы начали проверку по факту обращения. Личности подозреваемых установили. Все они живут в одном доме с Леонидом Максимцом.

Уголовное дело невозможно возбудить, пока избитый Леонид Максимец лежит в больнице. Когда его выпишут, полученные травмы классифицируют, определят, какой вред был нанесён здоровью и решат, по какой статье завести дело.

Подготовлено по материалам портала «Улправда».

Фото со страницы ВК Леонида Максимца