Лента новостей 

В Ульяновской области прошли антитеррористические учения

12 сентября 2014, 13:30
1629
В Ульяновской области прошли антитеррористические учения

Крупномасштабные тактико-специальное учения прошли 10 сентября на территории арсенала комплексного хранения боеприпасов и взрывчатых материалов в Базарносызганском и Барышском районах.

В них были задействованы более 700 сотрудников управлений ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, авиации ФСБ, органов власти и других ведомств. Учения были направлены на проверку готовности привлекаемых подразделений федеральных и местных органов исполнительной власти к выполнению оперативно-служебных задач, а также на совершенствование навыков военнослужащих в рамках проведения контртеррористической операции.

В рамках учений состоялось выездное совместное заседание оперативного штаба и антитеррористической комиссии региона, в котором приняли участие Председатель антитеррористической комиссии – Губернатор Ульяновской области Морозов Сергей Иванович и Председатель Законодательного Собрания региона Бакаев Анатолий Александрович.

В ходе мероприятия был рассмотрен вопрос антитеррористической защищенности военных объектов, дислоцированных на территории Ульяновской области. Руководством региона дан ряд указаний, направленных на решение отдельных проблемных вопросов, связанных с обеспечением комплексной безопасности военных городков.

Фото: 73.mchs.gov.ru