Лента новостей 

В детский сад в Ульяновске попытался проникнуть мужчина, за которым гнались злоумышленники

27 сентября 2022, 16:36
857
В детский сад в Ульяновске попытался проникнуть мужчина, за которым гнались злоумышленники

В соцсетях Ульяновска появилось сообщение одной из мам восптанника детского сада №173 «Лучик». Женщина рассказала, что родители случайно узнали от детей о проникновении на территорию дошкольного учреждения посторонних вооружённых людей.

Это  случилось ещё 9 сентября, но директор якобы запретила персоналу распространяться на данную тему, а воспитатели сказали детям, что это секрет.

В администрации Ульяновска сообщили, что в детский сад на самом деле пытался проникнуть посторонний мужчина. Он пробрался на территорию, перепрыгнув через ограду.

В управлении образования горадминистрации рассказали, что мужчина попробовал войти в здание детсада, но все двери оказались заперты. Тогда он подбежал ко входу в пищеблок и начал стучать и просить о помощи, потому что за ним гнались двое мужчин.

Мужчину заметила вахтёр и нажала на тревожную кнопку. По сигналу на место оперативно прибыли сотрудники Росгвардии, но к тому моменту посторонние люди покинули территорию дошкольного учреждения.

Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения и опросили очевидцев.

Сегодня, 27 сентября, в детский сад пришли сотрудники уголовного розыска, а также управления по противодействию экстремизму, отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД в Железнодорожном районе и по Ульяновской области. Они снова опросили заведующую детсадом и уборщика служебных помещений.

Правоохранители пришли к выводу, что жизни и здоровью детей и сотрудников детского сада ничто не угрожает. Работники дошкольного учреждения действовали в сложившейся ситуации согласно инструкциям по антитеррористической безопасности.

Фото: yandex.ru/maps