Лента новостей 

В Димитровграде четырежды устроили поджог в одном и том же доме. Идёт расследование

24 июня 2021, 12:25
822
В Димитровграде четырежды устроили поджог в одном и том же доме. Идёт расследование

В Димитровграде несколько горели помещения в жилом доме на улице Димитрова. Два последних возгорания произошли 23 июня в третьем часу ночи и в половине седьмого утра.

Об этом сообщает «ДимТВ Димитровград».

Ситуацию изучают дознаватели МЧС. Они подозревают поджог.

Подробнее о последних пожарах рассказали в ГУ МЧС по Ульяновской области.

Первый за сутки сигнал с улицы Димитрова поступил в 2.48. Пожарные добрались до места за 6 минут. Они обнаружили задымлённую квартиру, в которой находился один человек. Его спасли при помощи специального устройства. Также из дома эвакуировали 8 человек. Возгорание ликвидировали за 4 минуты. В операции задействовали 19 человек личного состава и три единицы спецтехники. Огонь уничтожил диван и кресло-кровать, оставленные в общем коридоре, а также повредил внутреннюю отделку на площади в 40 квадратных метров.

Несколькими часами позже пожарные вновь прибыли по данному адресу. На этот раз огнеборцам потребовалось две минуты на дорогу и три минуты – на тушение пожара. Спасти пришлось троих жильцов с четвёртого этажа. Они спустились вниз по трёхколенной лестнице, подставленной пожарными. Эвакуировали 20 человек. На борьбу с огнём направили также 19 пожарных с тремя спецмашинами. Огонь уничтожил внутреннюю отделку дома и имущество. В квартире №1 сгорела дверь, закоптился потолок, в квартире №2 пришло в негодность пластиковое окно.

«ДимТВ Димитровград» сообщает, что в ночь с воскресенья на понедельник в этом доме тоже случилось два пожара. Об одном из них Первый ульяновский портал написал в минувший вторник.

Фото и видео: группа ВК «ДимТВ Димитровград»