Лента новостей 

В «Единой России» «отреклись» от депутата, который дрался табуреткой

10 февраля 2021, 13:39
582
В «Единой России» «отреклись» от депутата, который дрался табуреткой

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев сделал заявление по поводу инцидента с участием депутата совета депутатов Ульяновского района Сергея Глибина.

В Катав-Ивановском городском суде Челябинской области рассматривают уголовное дело в отношении 42-летнего депутата и главы поселения из Ульяновской области Сергея Глибина.

На портале Znak.com сообщают, что Глибин избил табуретом знакомого во время отдыха на турбазе. Депутата обвиняют в причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Сергей Глибин стал депутатом совета депутатов Ульяновского района Ульяновской области и главой Большеключищинского сельского поселения в 2018 году. Он избирался как кандидат от партии «Единая Россия».

Инцидент произошел в январе 2020 года на базе отдыха «Метелица» в селе Бедярыш Катав-Ивановского района. Народный избранник выпивал с приятелями в столовой, и в ночь на 30 января поссорился с другим отдыхающим. Мужчины подрались. Ульяновский депутат избил противника руками и табуретом. У потерпевшего диагностировали сотрясение мозга и перелом носа.

Пострадавший оставил заявление на ульяновского депутата в следственном отделе по Усть-Катаву СУ СКР Челябинской области. Против Глибина завели уголовное дело, которое теперь рассматривает суд.

– В материалах ошибочно указана его партийность, он не является членом «Единой России». Виновен он или нет – будет решать суд. Но если будет доказана его вина, то он должен лишиться депутатского мандата, – считает Василий Гвоздев.

Подготолвено по материалам портала 73online.ru.