Лента новостей 

В Ишеевке от взрыва на рабочем месте сильно пострадал электрогазосварщик

28 августа 2016, 10:50
1332
В Ишеевке от взрыва на рабочем месте сильно пострадал электрогазосварщик

Региональная госинспекция труда завершила расследование несчастного случая, который произошёл 7 июля 2016 года в ООО «Дизель».

Организация эта располагается в рабочем посёлке Ишеевка Ульяновского района, на улице Гагарина, и специализируется на услугах по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию сельхозмашин.

В этот день электрогазосварщик организации без получения наряда для сварочных работ на тракторе Т - 150 доделывал работу, которую не закончил ранее. Когда рабочий стал наносить сварочные швы на двери трактора, произошел взрыв топливного бака. Мужчина получил термический ожог 1-2 степени лица, шеи, ушных раковин, туловища, обеих конечностей и правого предплечья. 

Специалист ГИТ в ходе расследования выяснил, что причиной тяжелого несчастного случая стало нарушение самим рабочим трудового распорядка и дисциплины труда. Пострадавший даже не предупредил начальство, что собирался поработать. В результате отсутствия контроля и произошло ЧП.

- Руководству ООО "Дизель" выдано обязательное к исполнению предписание. Также инспектор труда обязал руководство провести внеплановый инструктаж по охране труда. Должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 000 и 70 000 рублей, - сообщает пресс-служба государственной инспекции труда в Ульяновской области.