Лента новостей 

В МЧС рассказали, как 12-летняя девочка из Ульяновской области спасала из горящего дома трёхлетнего малыша

20 августа 2021, 12:13
0 576
В МЧС рассказали, как 12-летняя девочка из Ульяновской области спасала из горящего дома трёхлетнего малыша

20 июля в двенадцатом часу дня загорелся жилой деревянный дом на улице Новой в селе Румянцево Барышского района.

Пожарные прибыли на место через 7 минут после получения сигнала. К этому времени дом и постройки рядом с ним объяло открытое пламя. Огонь удалось потушить 29 минут спустя после приезда пожарных. Дом полностью сгорел.

– Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану. Предположительная причина пожара – аварийный режим работы электросетей, – пояснили в МЧС.

Когда начался пожар, в доме находились 12-летняя девочка с маленьким братом. Взрослых рядом не оказалось. Родители оставили детей на попечение соседки, которая навещала ребят время от времени.

Пожар начался внезапно. Старшая сестра услышала треск и почувствовала запах дыма и попыталась выбраться вместе с братом из дома через окно. Но оно находилось высоко, и дети не смогли покинуть горящий дом. Тогда девочка попыталась вывести брата через входную дверь, но в сенях уже полыхало пламя. Трёхлетний мальчик испугался и убежал вглубь дома. Сестра нашла ребёнка в дальней комнате под кроватью, крепко взяла его за руку и прошла с малышом через горящую комнату. Пол уже начал тлеть, и дети получили ожоги. Ребят госпитализировали. На сегодня их уже выписали из больницы. Дети чувствуют себя хорошо.

За проявленную смелость при спасении малолетнего брата заместитель начальника Барышской пожарной части Антон Чиндин вручил Надежде Карпухиной благодарственное письмо и подарок к новому учебному году от коллектива 41-й пожарной части.

Девочку представили к награждению нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидаций последствий ЧС».