Лента новостей 

В полиции объяснили, что произошло с безмасочной посетительницей, пришедшей к правоохранителям с требованием забрать ее ребенка у бывшего мужа

13 мая 2020, 10:21
0 918
В полиции объяснили, что произошло с безмасочной посетительницей, пришедшей к правоохранителям с требованием забрать ее ребенка у бывшего мужа

Ранее мы писали, что на жительницу Ульяновска, обратившуюся в полицию за помощью, составили протокол за то, что она пришла в отделение без маски.

Бывший муж удерживал у себя их общего ребенка, несмотря на решение суда, ссылаясь на соблюдение режима самоизоляции. После очередной неудачной попытки все обсудить с отцом ребенка и забрать чадо с собой, женщина решила посетить полицейских.

В пресс-службе УМВД РФ по Ульяновской области рассказывают, что в первый раз она пришла в ОМВД по Засвияжскому району 12 апреля, чтобы сообщить о бывшем муже, нарушившем порядок общения с ребенком, установленный судом. Этот вопрос находится в зоне влияния судебных приставов, поэтому в УФССП России по Ульяновской области направили соответствующее обращение. Потерпевшая получила письменное сообщение, в котором говорилось, что необходимый документ направили приставам для дальнейшей работы.

21 апреля женщина вновь пришла в отделение полиции в Засвияжском районе. Сотрудники правоохранительных органов лично объяснили ей, что ее проблемой должны заниматься приставы и посоветовали обратиться в УФССП.

Вопреки требованиям указа о повышенной готовности к ЧС, посетительница пришла в полицию без маски. Во время беседы работники отдела попросили ее воспользоваться средством индивидуальной защиты.

– Посетительница в категоричной форме отказавшись надевать маску, хотя, с ее слов она имелась у нее в наличие и находилась в автомобиле, на котором она приехала в полицию. После многократных предупреждений и в связи с неоднократными отказом гражданки надеть маску на нее был составлен административный протокол по 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), – рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Ульяновской области.