Лента новостей 

В Сенгилее нашли пожилую женщину, трое суток пролежавшую в овраге

9 августа 2021, 16:00
0 1378
В Сенгилее нашли пожилую женщину, трое суток пролежавшую в овраге

28 июля в Сенгилее пропала 75-летняя женщина. К ее поискам присоединились волонтеры из отряда «Лиза Алерт».

Они приступили к работе 29 июля. В поисках участвовали 16 человек.

Координатор поиска Евгений Онегин отметил, что для первого выезда «всегда хочется больше людей, особенно на поиски, связанные с лесом». Поисковые группы приступили к работе в 23.30. Первый день работы не дал результатов, и в 6 часов утра поисковики свернули свой штаб.

В пятницу, 30 июля, полиция, спасатели и неравнодушные местные жители продолжили искать женщину.

Старший на месте из отряда «Лиза Алерт» Павел Данильченко отметил, что все тревожились о пропавшей, так как прошло уже трое суток.

– Ночью температура опускалась до пятнадцати градусов, а днём воздух раскалялся до тридцати. Были сформированы 6 поисковых групп, которые отправились на выполнение задач. Была проверена достаточно большая территория: практически все дороги, тропинки, посадки, берег реки Волги, пруды, овраги в зоне поиска. Бабушки нигде не было. Мы расширяли зону поиска и не теряли надежды. На седьмом часу поисковых работ в рации раздалось заветное «Нашли! Жива!», – вспоминает Павел.

Пенсионерку обнаружили в неглубоком овраге в 150 метрах от грунтовой дороги. Для потерпевшей вызвали скорую помощь. Во время ожидания медиков с женщиной беседовали. Спасители отметили, что на все вопросы она отвечала бодро, но подняться самостоятельно с земли так и не смогла. Женщину увезли с места происшествия на карете скорой помощи.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: поисково-спасатльный отряд «Лиза Алерт»