Лента новостей 

В Ульяновске отправлен в тюрьму создатель «финансовой пирамиды»

24 марта 2014, 15:46
1630
В Ульяновске отправлен в тюрьму создатель «финансовой пирамиды»

За два года преступной деятельности мошенник ограбил 130 жителей Ульяновской области на сумму в 13 млн рублей.

Официально зарегистрировав в 2007 году ООО «Холдинг ФВК-ТРАСТ», 54-летний Евгений Нефедов организовал рекламную компанию, в которой призывал граждан вкладывать деньги в его организацию, обещая при этом очень высокий процент дохода — от 24 до 36%.

Заключая фиктивные инвестиционные договоры и свидетельства о размещении средств, он гарантировал своим клиентам сохранность их вкладов имуществом восьми структурных подразделений своего холдинга: «Вал эластичной передачи», бондарное производство, «Фильтр», «Сall-центр», салон красоты и другие. Хотя достоверно знал, что у данных организаций нет активов, которые могли бы обеспечить финансовое исполнение обязательств перед заемщиками. Его мошенническая деятельность продолжалась до 2008 года, когда прокуратура Ленинского района обвинила Нефедова в мошенничестве.

Сейчас несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Ленинского района Ульяновска доказательств Евгений Нефедов признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Фото: ru.123rf.com