Лента новостей 

В Ульяновске снизилось количество происшествий

16 января 2022, 12:19
1147
В Ульяновске снизилось количество происшествий

На штабе по комплексному развитию Ульяновска, состоявшемся 11 января, подвели итоги работы спасателей за новогодние праздники.

По официальным данным, ЧС на территории города не зарегистрировано, однако без происшествий не обошлось. Отравление газом, пожары и ДТП - все это случалось и в прошлом году, однако, как показывает статистика, инцидентов значительно поубавилось.

Напомним, в праздничные дни в Железнодорожном районе в доме №12 по улице Клубной пять человек отравились угарным газом, в том числе три ребенка. К счастью, обошлось без жертв.

- Я находился на месте происшествия и могу сказать, что причиной послужил недостаточный приток воздуха при пользовании газовыми приборами. Эти моменты прописаны в каждом руководстве по эксплуатации. В помещении были плотно закрыты двери, окна, и газ просто вытеснил весь кислород. Людей осмотрели медики, через три часа мама написала заявление об отказе в госпитализации, и они вернулись домой, - объяснил Андрей Тамбовский, начальник МБУ «Управление гражданской защиты».

В длительные выходные также случилось 18 пожаров, нужно отметить, что в прошлом году их было 29. По данным регионального МЧС, погиб один ульяновец. Как отметил выступавший, причинами пожара являлись неосторожность при курении, неправильная эксплуатация электрооборудования и печей. Кроме того, зафиксирован один поджог.

Для того чтобы таких ситуаций было как можно меньше, в новогодние праздники силами учреждения провели 15 рейдов. Сотрудники управления смогли охватить 427 домовладений и провести профилактические беседы с 450 жителями.

Если взглянуть на статистику ДТП, то в первую неделю января их было 139, есть пострадавшие, но без летальных исходов. Нужно подчеркнуть, что в прошлом году показатель был выше вдвое - 281 авария.

В общей сложности на помощь населению ульяновские спасатели выезжали 110 раз.

Максим Краснов

Источник: Ульяновск сегодня