Лента новостей 

В Ульяновске устраняют последствия непогоды

30 августа 2014, 13:02
2197
В Ульяновске устраняют последствия непогоды

Шквалистый ветер, обрушившийся вчера на город, ломал ветви и целые деревья, переворачивал остановочные павильоны, дорожные знаки и рекламные конструкции. Порывы ветра достигали 26 метров в секунду. К счастью, в результате разгула стихии никто не пострадал.

За минувшие сутки в Единую аварийно-диспетчерскую службу «05» поступило 115 заявок, 114 из которых были выполнены оперативно. Ульяновцы были обеспечены всеми коммунальными услугами в полном объёме. Единственное исключение – часть Ленинского района. Накануне вечером жители домов по улице Нариманова на несколько часов остались без света. По информации регионального управления МЧС, примерно в девять вечера электроснабжение там было полностью восстановлено.

– Порывистый ветер до 26 метров в секунду принёс городу много неприятностей, – заявил глава администрации Ульяновска Сергей Панчин на заседании штаба по обеспечению жизнедеятельности города. – Городские службы сработали профессионально, но наша задача сейчас – устранить все последствия неблагоприятной погоды сегодня до 16 часов.

В Ульяновске устраняют последствия непогоды

Сергей Панчин поручил в первую очередь привести в порядок территории школ и детских садов. На контроле работы по очистке улиц от веток, уборке внутридворовых территорий, восстановлению уличного освещения, всех дорожных знаков, светофоров и остановочных павильонов. Кроме этого, глава администрации города поручил Управлению культуры и организации досуга населения проконтролировать ввод в эксплуатацию после шквалистого ветра аттракционов, чтобы исключить возможное причинение вреда отдыхающим.

По вопросам жизнедеятельности города ульяновцы могут круглосуточно обращаться по телефонам 05 и 42-16-78.В Ульяновске устраняют последствия непогоды

В Ульяновске устраняют последствия непогоды

Фото: vk.com