Лента новостей 

Водителя, перевернувшего автобус с юными футболистами, их родители простили, а прокуратура – нет

7 августа 2020, 09:24
0 472
Водителя, перевернувшего автобус с юными футболистами, их родители простили, а прокуратура – нет

Новоспасский районный суд закрыл дело в отношении водителя автобуса, по чьей вине пострадали члены детской футбольной команды «Нефтяник», «в связи с примирением сторон».

Напомним, что инцидент произошел 29 февраля. Дети с тренерами ехали на соревнования по футболу из Новоспасского в Ульяновск. По дороге водитель превысил скорость, не учел снегопад и сильный боковой ветер, и автобус съехал в кювет и перевернулся. В результате пострадали дети. Один из пассажиров лишился кисти руки. Не смогли помочь даже столичные хирурги, под наблюдение которых мальчика направили после операции, проведенной ульяновскими специалистами.

Прокуратура требовала в суде наказания для водителя в виде лишения свободы на срок до двух лет. Однако 6 августа Новоспасский район суд объявил о решении прекратить уголовное дело, так как стороны примирились.

Прокуратура Кузоватовского района готовит апелляционное представление. Правоохранители считают, что поступок нельзя оставить без наказания, так как шофер совершил общественно опасное деяние и может его повторить. Об этом говорит то, что мужчина и раньше часто нарушал правила дорожного движения, за что его привлекали к административной ответственности.

Фото: группа ВК «ЧП Ульяновск»