Лента новостей 

За 3-летней девочкой, выпавшей из окна, не уследил 5-летний братик

28 ноября 2016, 13:10
2577
За 3-летней девочкой, выпавшей из окна, не уследил 5-летний братик

Семья проживает на третьем этаже в доме на улице Молодежной в посёлке Зеленая Роща Ульяновского района. Выходной день обернулся настоящим несчастьем для всех.

В этот день, 27 ноября, дома находились мама и двое малышей: 5-летний сын и 3-летняя дочка. Отец был на работе. Детишки веселились в своей комнате, а женщина хлопотала по хозяйству. Мама поручила сыночку приглядеть за младшенькой, а сама ушла на кухню готовить еду.

В это самое время и случилась беда. Любопытная малышка решила посмотреть в окно, на снежок. А потом ей захотелось его потрогать. Она ловко взобралась на подоконник, легко открыла окно и потянулась за снежинкой…

Вопли малышки услышала мать. Когда женщина спустилась вниз, девочка лежала на земле с переломами правого бедра и ключицы. По всему телу дочери были ссадины. Мать сразу же вызвала «скорую» и сама оказала своей малышке первую помощь, поскольку работает медсестрой в ульяновской облбольнице.

Напомним, сейчас состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести. Самое главное, что жизни малышки ничего не угрожает.

Теперь все обстоятельства и причины несчастного случая предстоит выяснить прокурорам.

Прокуратура Ульяновского района проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю, – сообщила областная прокуратура.