Лента новостей 

За прошедшие сутки в Ульяновской области зафиксировано 14 возгораний

5 мая 2022, 16:30
669
За прошедшие сутки в Ульяновской области зафиксировано 14 возгораний

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим.

До 11 мая в регионе запрещено разведение костров, сжигание травы и мусора, а также сельскохозяйственный пал травы.

Специалисты регионального Минприроды сообщают, что в этом году в Ульяновской области произошло 808 пожаров, возгораний в лесах не зафиксировано. По поручению губернатора Алексея Русских, усилена работа по обеспечению пожарной безопасности в районах области.

– Все лесопожарные службы находятся в режиме повышенной готовности. Ежедневно патрулируются лесные участки. Проводятся профилактические мероприятия, в том числе устройство и уход за минерализованными полосами, ведётся контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, особое внимание уделяется местам отдыха граждан в лесах и местам заготовки древесины, – подчеркнула министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

По данным управления по вопросам общественной безопасности региона, с наступлением сухой, тёплой погоды значительно увеличилось количество выездов пожарно-спасательных подразделений на вызовы. Только за минувшие сутки произошло 14 возгораний на 53 гектарах.

За разведение костра, пал сухой травы или сжигание мусора предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан – от 2 до 4 тыс. рублей; должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей; индивидуальных предпринимателей – от 30 до 40 тыс. рублей, а в отношении юридических - от 200 до 400 тысяч рублей. В условиях действия особого противопожарного режима такая мера, как «предупреждение», не предусмотрена. С начала этого года по фактам пожаров сухой травы к административной ответственности привлечены 15 жителей региона.