Лента новостей 

Застройщик ЖК «Молодежный» в Ульяновске подарил сестре и знакомому квартиры на 40 млн рублей

21 сентября 2020, 10:49
0 524
Застройщик ЖК «Молодежный» в Ульяновске подарил сестре и знакомому квартиры на 40 млн рублей

Ульяновская строительная фирма, возводящая 24-этажный жилой дом на улице Буинской, привлекла средства дольщиков и обманула их.

Директор коммерческой организации накануне 2018 года оформил незаконные сделки по отчуждению квартир, передав 25 жилых помещений родной сестре и 11 – знакомому. 40 млн рублей за эти квартиры никто не внес. Так гласит заключение экспертов.

В итоге оказались ущемлены интересы более одной тысячи дольщиков, которые вложили свои деньги в возведение ЖК «Молодежный» на улице Буинской.

Прокурор Ленинского района направил в суд иск о признании договоров долевого участия в многоквартирном доме по улице Буинская, заключенных с родственницей директора и другим аффилированным лицом, недействительными. Также, по мнению прокуратуры, эти люди должны вернуть 36 квартир в имущественный комплекс застройщика. Суд иск удовлетворил. Решение вступило в законную силу.

Расследование уголовных дел по фактам неправомерного использования денежных средств дольщиков продолжается. За мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере руководителям фирмы-застройщика грозит лишение свободы на срок до 10 лет.