Лента новостей 

Житель Татарстана показал, как они с подельником убивали его бывшую возлюбленную из Ульяновска

11 марта 2022, 14:10
811
Житель Татарстана показал, как они с подельником убивали его бывшую возлюбленную из Ульяновска

Ульяновский областной суд рассмотрел новые доказательства вины жителя Татарстана в убийстве сотрудницы одной из ульяновских библиотек. Мужчина раньше встречался с потерпевшей, заметил, что она владеет золотыми украшениями и другими ценностями, и решил убить бывшую подругу ради наживы.

В суде продемонстрировали видеозапись, на которой мужчина в подробностях рассказал и показал, как в компании подельника убивал жертву.

В следственном эксперименте участвовал помощник бывшего друга жертвы. Он подробно рассказал следователю, как они проникли в квартиру потерпевшей и что там делали. Мужчина подчеркнул, что играл во всех действиях второстепенную роль. Это не понравилось предполагаемому инициатору убийства.

Молодой человек попытался задать вопросы подельнику, но судья не позволила, заявив, что предоставит ему эту возможность позже.

В ходе следственного эксперимента второй обвиняемый показал и рассказал, как они ходили по квартире, общались с женщиной. Жертва от шока не могла вспомнить пин-коды и пароли. Тогда её бывший возлюбленный достал кабельный шнур и надавил на горло жертвы. Подельник в это время стоял рядом с ножом и электрошокером в руках.

Мужчины несколько раз душили хозяйку квартиры. Сначала это сделал её друг, а потом его подельник, чтобы удостовериться в гибели жертвы.

На вопрос следователя о том, зачем понабилось убивать женщину, участник следственного эксперимента заявил, что его «старший товарищ» был уверен, что жертва обратится в полицию.

Прокурор и адвокат во время суда допросили главного подозреваемого. Он вёл себя дерзко, давал путаные показания и все время смотрел на часы. Мужчина даже потребовал прекратить заседание, чтобы не опоздать на обед в СИЗО.

Оба обвиняемых признались в убийстве. Они оспаривают то, что проникли в квартиру против воли хозяйки. Инициатор преступления настаивал на том, что женщина сама впустила его. Но это утверждение не вязалось с тем, что он сам уже говорил ранее. Мужчина сообщил, что они с другом купили маски и перчатки, чтобы скрыть лица. Молодой человек заявил, что сначала не собирался убивать жертву, но она узнала своего бывшего возлюбленного. Тогда ему «пришло в голову» убить жертву. Мужчина сказал, что не знает, почему он так поступил.

Как вышло, что женщина сначала добровольно впустила злоумышленника в квартиру и узнала его только после этого, обвиняемый пояснить не сумел. Он не вспомнил, была ли на нём надета маска, когда он заходил в квартиру. Мужчина отметил, что все произошло год назад. А первые показания из подозреваемых якобы выбивали силой.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru