Лента новостей 

Жительница Димитровграда выложила 8 тысяч рублей за авиабилет, купленный на фейковом сайте

6 июля 2021, 15:26
713
Жительница Димитровграда выложила 8 тысяч рублей за авиабилет, купленный на фейковом сайте

В полицию обратилась жительница Димитровграда, ставшая жертвой мошенников.

Она решила приобрести билет на самолёт из Самары до Краснодара в режиме онлайн. Потерпевшая зашла, как она думала, на сайт одной из государственных авиакомпаний и заполнила все формы для покупки проездного документа, а затем оплатила билет стоимостью 8116 рублей своей банковской картой. Средства тут же были списаны.

Несколько минут спустя после завершения операции на сайте загрузилась форма для повторной оплаты. Женщина позвонила на горячую линию авиакомпании, где ей сообщили, что билет не был забронирован. Тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Сайт, которым воспользовалась жертва, оказался фейковым.

В УМВД РФ по Ульяновской области советуют покупать билеты только через проверенные интернет-сайты.

– Как правило, возраст мошеннических сайтов не превышает одного месяца, а надежные сервисы поиска билетов сотрудничают с системами бронирования, которые работают годами, – поясняют в полиции.

Также при покупке проездного документа через Интернет следует обращать внимание на адрес сайта. Он может содержать название известного бренда с добавлением дефиса или нескольких букв.

Слишком низкая цена билета должна насторожить покупателя, особенно в период отпусков, когда поездки и перелёты становятся особенно востребованными.

Нельзя приобретать билеты, если вам предлагается сделать перевод на карту физического лица, а также через различные платежные системы и терминалы.