Лента новостей 

Жительнице Ульяновска, обратившейся в полицию за защитой прав, выписали протокол из-за отсутствия маски

11 мая 2020, 10:00
0 1401
Жительнице Ульяновска, обратившейся в полицию за защитой прав, выписали протокол из-за отсутствия маски

21 апреля в полицию обратилась жительница Засвияжского района. Она собиралась подать заявление о том, что отец удерживает у себя их общего ребенка и не позволяет видеться ему с матерью.

Об этом сообщает telegram-канал «Волга. МБХ Медиа».

По решению суда, ребенок должен был остаться с матерью. Однако с конца марта он живет с отцом. Мужчина мотивирует свое поведение тем, что не хочет, контактируя с матерью нарушать режим самоизоляции.

Мать ребенка объяснила корреспонденту «Волга. МБХ медиа», что в полицию пошла, так как отец отвергает все мирные попытки договориться с ним: он не отвечает на звонки и не позволяет поговорить с ребенком.

21 апреля женщина приехала к дому, где находился ее ребенок и ждала у подъезда, когда выйдет отец. Не дождавшись его и испытав стресс, она отправилась к неврологу, а потом в полицию.

Женщина говорит, что у нее была маска, но потом она пришла в негодность. Купить новую маску было негде, поэтому в отдел полиции потерпевшая явилась уже без средства индивидуальной защиты. В полиции женщину приняли, а потом оформили протокол об административном правонарушении.

7 мая в суде рассмотрели дело о нарушении режима повышенной готовности к ЧС, но решение по нему не приняли. Следующее заседание назначили на 22 мая. Ребенок до сих пор находится в разлуке с матерью.

Источник: telegram-канал «Волга. МБХ Медиа».

Фото: news-term.net