Лента новостей 

«Симбирский марафон-2020» пробежали лыжники с Новой Земли, из Мордовии, Томска, Санкт-Петербурга

4 марта 2020, 14:00
0 808
 «Симбирский марафон-2020» пробежали лыжники с Новой Земли, из Мордовии, Томска, Санкт-Петербурга

Всего в XI Межрегиональном Симбирском лыжном марафоне приняли участие больше 250 спортсменов. Соревнования прошли 29 февраля – 1 марта на трассах станции «Охотничья».

Спортсмены были самых разных возрастов. Малышам до 7 лет на лыжах пришлось преодолевать свои первые 100 метров. Один из ребят, по словам мамы Екатерины Мокшиной, с двух лет участвует в «Симбирском марафоне». Взрослые мужчины бежали 52,5 км, а женщины – 30 км. Стиль – свободный.

В этом году на марафон впервые приехали участники с Новой Земли, а также из Москвы, Томска, Ленинградской области, Мордовии, Чувашии, Татарстана, Саратовской и Нижегородской областей.

Первое место среди мужчин занял Юрий Казаков из Томска с результатом 2 часа 22 минуты 28,6 секунды. Серебро досталось жителю Карсуна Алексею Брындину, пришедшему с отставанием почти в 3,5 минуты от лидера. А бронза отошла чебоксарцу Сергею Патрушеву. Он справился с дистанцией за 2 часа 29 минут 10,5 секунды.

Победительницей марафона у женщин стала спортсменка из Пензенской области Валерия Шарова. Свои 30 километров она прошла за 1 час 39 минут 48,7 секунды. Жительница Мордовии Елена Бекашаева отстала от лидерши на одну минуту и заняла второе место. Третьей стала Дарья Салюкина из Ульяновска с результатом 1 час 44 минуты 58 секунд.

Победителям вручили оригинальные медали.

Больше всего участников приехали на марафон из Барыша.

– У нас нет лыжной базы, но у нас сохранились ветераны спорта, которые возрождают и поддерживают личным примером барышский спорт, – отметил Валерий Калинкин.

Фото: Министерство спорта Ульяновской области