Лента новостей 

Известные спортсмены будут каждое утро проводить бесплатные часовые тренировки в парке Дружбы народов в Ульяновске

21 июня 2021, 16:31
0 1373
Известные спортсмены будут каждое утро проводить бесплатные часовые тренировки в парке Дружбы народов в Ульяновске

Сегодня, 21 июня, в Ульяновской области стартовал цикл утренних тренировок для всех желающих. Организатором программы «Утро на спорте» выступило региональное Минспорта и спортивные федерации.

Вести тренировки будут известные спортсмены Ульяновской области. Профессионалы не просто покажут упражнения, но и расскажут о том, как сделать правильный завтрак, выспаться, поставить верные цели и сохранить хорошее настроение в течение дня.

Тренировки будут проводить на верхней площадке парка Дружбы народов с 7.00 до 8.00.

Участниками первой тренировки, которая состоялась сегодня, стали и.о. министра спорта Рамиль Егоров,  спортсмены федераций самбо и борьбы. 

– Ранняя утренняя тренировка дает много преимуществ, как для  здоровья, так и для времени. Это как раз то, что занятия в другое время дня просто не могут обеспечить. Да,  придется соблюдать дисциплину, чтобы рано встать. И да, необходимо сосредоточиться на достижении эффективной тренировки, а не просто делать упражнения в состоянии, подобном зомби. Для этого всего лишь нужно немного времени и практики, и тогда утренние тренировки станут  привычкой. Будем рады всем, кто пожелает сделать свое утро бодрым вместе со спортом, – прокомментировал президент городской федерации самбо Артем Филатов.

А председатель Ульяновской областной федерации спортивной борьбы Марат Хисамов считает, что утренние тренировки полезны не только для тела, но и для мозга.

– Тренировка может быть мощным источником энергии , что очень необходимо, когда мы начинаем наш день. Доказано, что утренние упражнения улучшают концентрацию и умственные способности в течение всего дня. Вы не только почувствуете себя бодрым и получите больше энергии после тренировки, но ваш ум будет готов принять все задачи, которые вы запланировали на этот день, – заявил Марат Хисамов.

Фото: УГОО «Федерация спортивного и боевого самбо»