Лента новостей 

Как развивается спорт в нашей области?

11 июля 2020, 07:00
0 969
Как развивается спорт в нашей области?

Договоренности о дополнительном финансировании спортивных проектов были достигнуты по итогам рабочей поездки министра физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиля Егорова в Москву. Федералы поддержали ряд местных инициатив и выделили на их реализацию региону дополнительные средства - около 39 млн рублей. Известно, что деньги пойдут на установку воркаут-площадки, скейт-парка и скалодрома, а также на закупку оборудования для занятий по легкой атлетике и ряд других мероприятий.

- Мы работаем над совершенствованием материально-технической базы на ближайшие 2021-2023 годы, развитием спорта среди работников предприятий и молодежи, взаимодействием с крупными спортивными сообществами и привлечением частных организаций и инвестиций в отрасль. Надеюсь, все наши приоритетные цели и задачи позволят вывести отрасль спорта в регионе на новый уровень, - поделился Рамиль Егоров.

Рассчитывают и увеличить в регионе количество занимающихся спортом. Прежде всего, за счет организации соревнований, которые не требуют какой-то особенной подготовки. Так, в планах, начиная с 2020 года, проводить на Ульяновской земле Единый день бега, Ночной забег, ЗаБег РФ.

В 2021 году по возможности устроят на территории нашей области и мультиспортивную гонку «Триатлон». А еще в следующем году намерены реализовать большой проект «Спартакиада длинною в жизнь», который включит в себя несколько различных спартакиад, охватывающих все слои населения. По его итогам даже рейтинг муниципальных образований составят - по вовлеченности жителей в систематические занятия физической культурой и спортом. Лидеры этого рейтинга получат дополнительные средства на дальнейшее развитие отрасли спорта.

Напомним также, что следующий год объявлен в регионе Годом детского спорта, поэтому большая работа будет проделана и в этом направлении.

В настоящее время послами Года детского спорта утвердили четверых известных российских спортсменов и деятелей: олимпийскую чемпионку, депутата Государственной Думы Ирину Роднину, двукратного паралимпийского чемпиона Алексея Мошкина, олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Елену Шаламову и ультрамарафонца Дмитрия Ерохина. Сергей Морозов уже вручил им соответствующие удостоверения.

- Задача спорта - не только вырастить профессиональных спортсменов, но и развить гармоничную личность, благодаря спорту мы можем это сделать, - уверена Елена Шаламова. - Очень рада, что в вашем регионе скоро откроется Центр художественной гимнастики, у вас замечательный тренерский состав, много гимнасток, в том числе и юных. Со своей стороны постараюсь сделать максимально много полезного для вашей области в Год детского спорта.

Источник: http://ultoday73.ru/