Лента новостей 

Летом в Ульяновской области будут работать около 3 тысяч спортивных объектов

13 апреля 2022, 12:16
1513
Летом в Ульяновской области будут работать около 3 тысяч спортивных объектов

12 апреля на заседании штаба по развитию региона чиновники обсудили готовность спортивных объектов и сооружений к лету.

Министр физкультуры и спорта Рамиль Егоров доложил губернатору Алексею Русских, что к 15 апреля во всех муниципалитетах завершат инвентаризацию спортивных объектов. При этом особое внимание уделят безопасности сооружений.

Летом 2022 года тренировки продолжатся на стадионах «Старт», «Волга», «Симбирск», «Локомотив». Также там организуют турниры, первенства, чемпионаты области по футболу.

На июль запланированы технические работы в бассейнах в ФОК «Орион» и «ДЮСШ «Юность». В СК «Торпедо» воду из бассейна спустят на период с 27 июня по 27 июля. 

4 апреля начали плавить лёд в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Летом здесь отремонтируют системы охлаждения основание бетонной подушки плиты. 

В  ФОК «Лидер» с 15 июня по 15 августа организуют модернизацию холодильной машины, а 1 августа снова зальют каток.

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Базарносызганском, Карсунском районах и в Димитровграде смонтируют площадки ГТО.

На территории ФОК «Цильна» к 1 июля намечено создать физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа с футбольным полем размером 60х30 и с волейбольной и баскетбольной площадками. Кроме того, здесь поставят уличные тренажеры.

В Димитровграде на стадионе «Старт» запланированы гарантийные работы. Подрядчик отремонтирует искусственное покрытие футбольного поля и легкоатлетическое покрытие.

Во всех муниципалитетах в рамках реализации проекта «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья» подготовили тропы здоровья в парках и лесных массивах. 3 апреля стартовала всероссийская акция «10 тысяч шагов к жизни», и в этот день были открыты для жителей тропы здоровья.