Лента новостей 

Министру спорта Матыцину понравились тематические годы в Ульяновской области

15 февраля 2021, 17:13
1070
Министру спорта Матыцину понравились тематические годы в Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов провел встречу с министром спорта РФ Олегом Матыциным. Итогом мероприятия стало подписание соглашения о взаимодействии в сфере развития физической культуры и спорта.

Благодаря этому документу Ульяновская область получит больше возможностей для развития спортивной инфраструктуры, в том числе ее строительства, реконструкции, оснащения.

Также наш регион будет сотрудничать с федеральным Минспорта при создании условий для занятий спортом, проведении массовых мероприятий, развитии приоритетных видов спорта и по другим направлениям.

При этом реализация проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» продолжится.

Сергей Морозов отметил, что в 2020 году 45,5% жителей региона регулярно занимались спортом и физкультурой. К 2024 году планируется увеличить показатель до 55,5%.

В текущем году стартует реализация проекта «Спорт на селе», в рамках которого поддержат тренеров, работающих в пунктах с населением менее 50 тысяч человек. Каждому специалисту обещают единовременную выплату в размере 1 млн рублей, которую можно будет потратить на покупку жилья.

Министр спорта одобрил идею четырёхлетнего цикла тематических спортивных лет. 2022 год по этой программе в Ульяновской области посвятят студенческому спорту, 2023 – корпоративному спорту, а 2024 – назначили Годом спорта для старшего поколения. Напомним, что сейчас в регионе идет Год детского спорта. В 2021 году реализуют проекты «365 мастер-классов от звезд спорта», «Лица Года детского спорта» и «Послы Года детского спорта». 

Фото: страница соцсетях Сергея Морозова