Лента новостей 

На чемпионате России по бодибилдингу в Ульяновске участницы «отрастили» крылья

16 октября 2023, 09:16
2078
На чемпионате России по бодибилдингу в Ульяновске участницы «отрастили» крылья

В Ульяновске состоялся чемпионат России по бодибилдингу. 15 октября в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» прошёл последний день и торжественное открытие события.

В этом году в программу ввели соревнования в номинации «Артистик модель» для девушек ростом до 166 сантиметров и выше 166 см.

Участницы демонстрировали креативные наряды, состоящие из ярких купальников и крыльев. Титул чемпионки присудили Алине Щегловой, поразившей жюри фигурой в обрамлении фиолетовых крыльев весом 30 кг. Щеглова также удостоена золотой медали за победу в номинации «Артистик модель» среди девушек ростом выше 166 см. Второе место завоевала Галина Осипцева из Санкт-Петербурга, а третье − Маргарита Власова из Владимирской области. В категории ниже 166 см победила Александра Шрегель из Санкт-Петербурга.

Всего в чемпионате приняли участие более тысячи спортсменов из 76 регионов страны. Они сражались за денежный приз в размере 1,7 млн рублей. По данным 73online.ru, общий бюджет соревнований составил порядка 15 млн рублей.

На церемонии присутствовали губернатор Алексей Русских, председатель правительства Владимир Разумков, замгубернатора Александр Коробко, зампред правительства Вадим Андреев, и.о. министра спорта Николай Скобелин, глава администрации Засвияжского района Наиль Юмакулов, представители регионального минспорта, а также депутат Законодательного собрания Роман Гучкин, президент региональной Федерации бодибилдинга Евгений Баязитов, директор спорткомплекса Елена Давыдова.


Глава региона приветствовал участников события со сцены. А президент федерации бодибилдинга России Алексей Вишневский заявил, что чемпионат, устроенный в Ульяновске, стал одним из лучших за 35 лет существования федерации, и ульяновские спортсмены достойно показали себя.

− Впечатления самые лучшие, всё проходит на самом высоком организационном уровне, отличное место проведения – просторное, прекрасная сцена, эксклюзивная наградная атрибутика. Действительно, все продумано до мелочей и как следствие отличные отзывы спортсменов, − сказал Вишневский.

Торжественная часть завершилась гимном РФ, после которого первые лица области и города покинули зрительный зал.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru

Фото: 73online.ru