Лента новостей 

Рамиль Егоров рассказал об итогах участия ульяновцев в Олимпиаде

10 августа 2021, 08:00
0 1503
Рамиль Егоров рассказал об итогах участия ульяновцев в Олимпиаде

Олимпиада в Токио официально подошла к концу. И.о. министра физкультуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров подытожил результаты участия наших спортсменов в престижных соревнованиях.

Россия стала пятой в медальном зачёте Олимпийских игр. Наша страна завоевала 71 медаль, что позволило ей занять третью строку в рейтинге по общему количеству медалей. Россию обошли США и Китай.

В Олимпиаде приняла участие ульяновская тяжелоатлетка Кристина Соболь. Она была единственной штангисткой, представляющей Россию, но не попала в финал соревнований в весовой категории 49 кг.

Также на Олимпийские игры отправилась Светлана Солуянова. Ульяновская боксёрша уступила американке Вирджинии Фукс во время 1/16 финала. Солуянова проиграла со счётом 2:3.

Байдарочница Варвара Баранова выступала с напарницей Кирой Степановой из Энгельса. В заезде экипажей-двоек на дистанцию 500 метров во втором полуфинале они стали седьмыми. А в финале девушки показали 15-й результат.

Анна Подкопаева вошла в состав российской сборной по волейболу и вместе с командой дошла до четвертьфинала. Россиянки уступили место в полуфинале команде Бразилии.