Лента новостей 

Регулярно занимаются спортом 46% ульяновцев

14 декабря 2021, 11:03
7196
Регулярно занимаются спортом 46% ульяновцев

Ульяновские чиновники посчитали, что почти 300 тысяч местных жителей занимаются спортом регулярно. В 2013 году количество таких ульяновцев было вдвое меньше. Тогда, согласно статистике, спортом занимались порядка 150 тысяч человек, что составляет 30% от населения города Ульяновска. По итогам текущего года можно говорить, что к занятиям спортом на постоянной основе привлекли 46% ульяновцев.

Глава управления по физической культуре и спорту горадминистрации Николай Скобелин заявил, что к 2030 году планируется вовлечь в постоянные занятия спортом 70% горожан. Для этого администрация ремонтирует и вводит в эксплуатацию новые спортивные объекты.

На улице Гоголя строят первый в городе физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

На территории спортшколы №6 (ул. Фруктовая, 4) разместили скейтпарк, а на улице Героев Свири у дома №16 и около Дворца культуры имени 1 Мая появились памп-треки. Три спортивные площадки смонтировали по адресам: пр-т Ульяновский, 19; ул. Ефремова, 51 и 71.

В рамках реализации областного проекта «Хоккейный дом» установили четыре хоккейных корта с модульными раздевалками возле домов №7 и 22 на бульваре Киевском, на территории школы №63 на бульваре Новосондецком и около школы №35 на улице Рябикова.

Многофункциональные спортивные комплексы для подготовки и сдачи нормативов ГТО поставили на стадионах «Симбирск», «Волга» и около ФОК «Орион».

Многофункциональные спортивные площадки появились возле гимназии №24 (ул. Артёма, 21) и школы №82 (ул. Самарская, 11), а также возле дома №16 на улице Станкостроителей.

Три дворовые площадки организовали возле домов №51 на улице Рябикова, №20 на улице Пушкарёва и в сквере Горького.

Три десятка спортивных площадок гимнастического оборудования разместили в населённых пунктах Лаишевка, Поливно, Карлинское, а также в парке «Юность», на улицах Жиркевича, Станкостроителей, Шолмова и других в областном центре.     

Особое внимание уделяют модернизации спортобъектов.

На стадионе «Волга» смонтировали дополнительные прожекторы на осветительных мачтах, сделали косметический ремонт в спортзале, установили холодный склад для хранения оборудования.

В спортивно-оздоровительном лагере «Ласточка» привели в порядок домики, сделали новые спортивные площадки.

Организовали ремонт в спортивных школах имени Д.А. Разумовского, «Симбирск», №4, 6, 9 и в школе Засвияжского района.

Во дворах привели в порядок 127 спортивных площадок.    

«Всеобуч по плаванию» в бассейнах «Орион» и «Юность» прошли 980 ребят.

Фото: администрация Ульяновска