Лента новостей 

Шопин – в Рыбинске, гимнастки – в Сочи. Ульяновские спортсмены готовятся к новым победам

3 августа 2020, 15:30
0 535
Шопин – в Рыбинске, гимнастки – в Сочи. Ульяновские спортсмены готовятся к новым победам

Ульяновские атлеты продолжают подготовку к соревнованиям различных уровней на местных спортивных базах и в других городах.

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал работу Федерального центра спортивной подготовки «ЮГ-спорт». Здесь тренировались игроки футбольной «Волги» и ульяновцы, попавшие в сборные команды России.

– Федеральный центр имеет большой опыт подготовки атлетов из различных регионов. Теперь и у наших спортсменов появилась возможность принять участие в тренировочных сборах в самых лучших условиях. Спорткомплекс «ЮГ-спорт» включает в себя центр единоборств, игровые залы, центр тяжёлой атлетики, современный восстановительный центр, два футбольных стадиона и парусный центр, – рассказал глава региона.

Из-за пандемии коронавируса ульяновские атлеты тренируются на спортбазах страны. Биатлонист Юрий Шопин находится с мужской сборной в Рыбинске и готовится к соревнованиям там. В Крыму тренируются ульяновские тяжелоатлеты. Они выступят на чемпионате России и спартакиаде учащихся. Сборная команда Ульяновской области по художественной гимнастике проводит подготовку в спорткомплексе «Адлер-Арена» в Сочи.

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров сообщил, что в сентябре откроют центр тяжелой атлетики в селе Солдатская Ташла и стадион «Локомотив» в Железнодорожном районе Ульяновска.

Подходит к концу строительство центра художественной гимнастики в Засвияжье. Объект возводят в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В центре художественной гимнастики можно будет проводить окружные и всероссийские соревновани и тренировочные мероприятия для спортсменов со всей России.

Фото: группа ВК «Shopin Yury | Юрий Шопин | Official Group»