Лента новостей 

«Татьяна-Арена» в Ульяновске готовится к открытию

6 февраля 2021, 08:00
2256
«Татьяна-Арена» в Ульяновске готовится к открытию

Строительство Дворца художественной гимнастики, названного в честь председателя региональной Федерации художественной гимнастики, заслуженного тренера России Татьяны Грибковой, уже завершено. Сейчас в спорткомплекс общей площадью более десяти тысяч квадратных метров завозят необходимое оборудование и спортинвентарь.

Тут предусмотрены залы для ежедневных тренировок, хореографии, демонстрационный зал для проведения соревнований с местами для зрителей на 510 человек, конференц-зал, гостиница и столовая. В региональном Минспорте уверены: новый центр станет одним из лучших в своем направлении в ПФО. Проводить здесь намерены состязания не только местного уровня, но также всероссийские соревнования: созданная инфраструктура позволит сделать это на высоком уровне.

Возвести подобный спортобъект и закупить дорогостоящее оборудование удалось благодаря федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. В общей сложности на создание Дворца художественной гимнастики из федеральной и региональной казны было направлено более 610 млн рублей.

Откроет двери Дворец уже этой весной. В Министерстве спорта поясняют, что ранее планировалось открыть спортцентр в начале 2021 года. Однако срок открытия пришлось перенести из-за пандемии коронавируса и задержек поставки оборудования из-за границы.

- Создание и модернизация объектов спорта являются важным направлением в реализации государственной программы развития отрасли физической культуры и спорта нашего региона, - подчеркивает Губернатор Сергей Морозов. - В Засвияжском районе Ульяновска мы уже завершили возведение крупного спортивного комплекса художественной гимнастики «Татьяна-Арена». Тренировочный процесс на базе объекта будут осуществлять почти 40 профессиональных кадров. Одновременно здесь сможет заниматься более 600 человек. Уверен, введение в эксплуатацию этого объекта даст новый импульс развитию региональной школы художественной гимнастики.

Источник: