Лента новостей 

Ульяновцы полюбили «ЗаБег»

4 июня 2021, 12:25
1736
Ульяновцы полюбили «ЗаБег»

30 мая в нашем городе прошло спортивное мероприятие, которое объединило порядка 900 жителей региона.

- Занятие спортом - это важное условие для ведения здорового образа жизни каждого человека. Радует, что в забеге приняло участие большое количество людей, включая и детей от шести лет и старше. Только на старте заявилось 905 человек по билетам. Очень здорово, что в нашем городе проходит такое мероприятие, - подчеркнула начальник Управления физической культуры и спорта Альбина Никитина.

Маршруты забега были проложены по центральным улицам города. Стартовали бегуны на Соборной площади. В зависимости от физической подготовки участникам массового забега было предложено четыре дистанции: «Юниор» - 1 км, «Новичок» - 5 км, «Любитель» - 10 км и «Профи» - 21,1 км.

Один из участников полумарафона, Денис Стешин, поделился своими впечатлениями:

- Бег - это жизнь! Я с детства занимаюсь полупрофессиональным спортом: плаванием, многоборьем, катаюсь на лыжах, велосипеде, роликовых коньках - всем, что связано с движением. Вот решил принять участие и в сегодняшнем марафоне. Я считаю проведение подобного рода мероприятий очень важным. Оно несет спорт в массы, приобщает жителей участвовать в массовых забегах, которые в нашем городе проходят несколько раз в год.

Не так важен сам марафон, как подготовка к нему. Собраться с духом, принять решение, а самое главное - встать и пойти, не оставив эту идею пылиться на полке, пожалуй, самый сложный этап. Также важно подготовить экипировку для бега. К примеру, кроссовки nike air force с амортизацией с помощью воздушной капсулы могут помочь преодолевать большие расстояния. Приобрести понравившиеся модели можно на сайте  https://nike-air-force1.com/*

Свой первый забег совершила жительница Ульяновска Вера Ливанова.

- Для меня участие в данном мероприятии впервые. Я считаю, что спорт - это хорошо, поэтому на собственном примере с мужем стараемся приучать к нему и нашего ребенка. Он увлекается велоспортом, а я хожу в тренажерный зал, - рассказала участница «ЗаБега».

По итогам стартов каждый зарегистрированный участник получил уникальную памятную медаль.

Полумарафон «ЗаБег.РФ» в этом году проходил в пятый раз. Впервые он состоялся 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах Российской Федерации. В 2018 году одновременный старт, вне зависимости от часовых поясов, состоялся уже в 15 городах России. В 2019 году в синхронном забеге приняли участие 19 городов. В прошлом году «ЗаБег» проходил в формате онлайн 2.0, так как массовые мероприятия были отменены в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В 2021 году впервые синхронный старт дали во всех 85 субъектах Российской Федерации, расположенных в 11 часовых поясах. Одной из важнейших особенностей проекта традиционно станет соревнование за звание «Беговая столица» России, которое определяется по среднему показателю дистанции, преодоленной всеми участниками города, соотношению участников «ЗаБега» к общему населению города, а также средней скорости бега участников. В 2017 и 2018 годах беговой столицей России признавалась Казань, в 2019-м этого почетного звания был удостоен Владивосток.


*реклама

 

Источник: Ульяновск сегодня