Лента новостей 

Ульяновские чиновники поспорили насчёт маршрута легкоатлетической областной эстафеты

12 апреля 2022, 12:02
1877
Ульяновские чиновники поспорили насчёт маршрута легкоатлетической областной эстафеты

Сегодня, 12 апреля, состоялось заседание штаба по развитию региона, на котором члены кабинета министров обсудили варианты маршрутов легкоатлетической эстафеты. Тема вызвала много разногласий среди чиновников. Представители спортивного сообщества пожаловались губернатору Алексею Русских, что традиционную схему движения, существовавшую не один десяток лет, изменили.

Глава региона заявил, что к нему обратились члены общественных организаций, выступающие за сохранение исторических маршрутов.

Глава регионального минспорта Рамиль Егоров отметил, что количество этапов сохранили, их будет, как и всегда, 23. Но была сокращена дистанция.

− Негатив по этому вопросу есть. Город перекрываем на три часа, раньше больше было, − отметил Рамиль Егоров.

Алексей Русских заявил, что традиции нарушать нельзя и прокомментировал:

− У меня вызывает недоумение нежелание некоторых любителей поездить на машине пешочком прогуляться.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин высказался за сохранение традиционного маршрута эстафеты. Вавилин пояснил, что из-за изменений придётся перекрывать движение трамваев, что очень неудобно, так как автовладельцы могут выбрать объездной путь, а электротранспорт − нет.

Областная легкоатлетическая эстафета в Ульяновске запланирована на 23 апреля. В ней примут участие порядка 5 тысяч человек.

Старт забега состоится на площади Соборной, затем спортсмены побегут по центральным улицам города. Соревнования продлятся с 10.00 до 14.00. По маршруту следования спортсменов дороги будут перекрыты. Оставлять автомобили на этих участках запрещено с 7 часов утра.

Окончательное решение по поводу маршрута эстафеты ещё не принято.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: правительство Ульяновской области