Лента новостей 

В нерабочие дни объекты спорта в Ульяновской области закроют

29 октября 2021, 10:43
1529
В нерабочие дни объекты спорта в Ульяновской области закроют

В областных и муниципальных учреждениях, осуществляющих спортивную подготовку, приостановят все тренировки с 30 октября по 7 ноября.

Спортивные объекты и оздоровительные базы, в том числе фитнес-клубы, бассейны, тренажёрные залы и другие организации, предоставляющие физкультурно-оздоровительные услуги, принимать посетителей не будут.

В период локдауна запрещается проведение физкультурных и спортивных мероприятий. Исключение составят соревнования всероссийского уровня с участием профессиональных спортивных клубов. Публику на мероприятия не допустят.

И.о. министра физической культуры и спорта Рамиль Егоров отметил, что перед входом на спортивные объекты всем будут измерять температуру.

– Во время нерабочих дней министерство совместно с ведущими спортсменами Ульяновской области запускает акцию, в рамках которой ежедневно на официальных страницах ведомства в социальных сетях будут публиковаться видео домашних тренировок. Всем жителям региона рекомендую в нерабочие дни заниматься физической культурой и спортом в индивидуальном режиме на свежем воздухе, – заявил Рамиль Егоров.

Главам муниципальных образований рекомендовали приостановить работу спортивных объектов и запретить массовые тренировки.