Лента новостей 

В парке Матросова обещают сделать футбольное поле, гамаки, зоны Wi-Fi

24 января 2022, 07:00
3008
В парке Матросова обещают сделать футбольное поле, гамаки, зоны Wi-Fi

Ульяновский парк имени А. Матросова с давних пор является одним из любимых мест отдыха горожан. Здесь с удовольствием гуляют люди старшего возраста, мамочки с детьми, молодежь.

До недавнего времени на территории парка располагался хоккейный корт, однако из-за низкой востребованности было принято решение перенести его в село Луговое - местные ребята с радостью восприняли эту новость и уже вовсю устраивают хоккейные состязания.

На месте хоккейного корта предложено обустроить футбольное поле. Искусственный газон и модульные раздевалки появятся здесь уже в этом году. Ожидается, что это станет дополнительным импульсом для развития футбола.

18 января представители городской администрации встретились с новыми владельцами площадки и неравнодушными гражданами.

Как рассказала заместитель Главы города Инна Митрофанова, земельный участок под площадкой передан в аренду на 10 лет Детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по футболу «Волга».

- Мы хотим создать на территории парка все условия для активного отдыха с возможностью безопасных занятий спортом на протяжении всего года. В ходе длительного наблюдения мы пришли к выводу, что прежний хоккейный корт в полной мере не использовался, не был популярным среди ребят. Зимой здесь занимались не больше пяти человек. В связи с этим совместно с Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области было принято решение о создании на территории парка современного мини-футбольного поля. Это будет большой дорогостоящий проект, итогом которого станет возможность для наших детей играть в футбол, оттачивать и совершенствовать навыки игры, в том числе под руководством профессиональных тренеров, - отметила Инна Митрофанова.

Стоит заметить, что в нашем городе большое количество людей увлекается футболом. Ежегодно на территории Ульяновска проводятся городские и областные соревнования среди детских команд, турниры и фестивали футбола для дворовых команд и команд ТОС.

Благодаря федеральному финансированию было закуплено необходимое оборудование, которое будет установлено весной.

Напомним, что парк имени Александра Матросова является учреждением дополнительного образования детей.

- Уверен, что новое футбольное поле станет местом притяжения любителей данного вида спорта. На сегодняшний день участок выровнен, установлены ограждение и подпорная стенка. С наступлением теплой погоды планируем уложить искусственное покрытие, установить терминал для административно-хозяйственных нужд, две раздевалки, скамейки запасных игроков, сделать освещение с использованием солнечных батарей. Все конструкции будут некапитального характера. Открытая спортплощадка будет функционировать круглый год. Зимой очистку покрытия организуем с помощью специальной техники, - рассказал директор детской спортивной школы «Волга» Олег Устимов.

Помимо футбольной площадки, на территории парка планируют разместить шахматное поле с помещением для хранения инвентаря, обновить скейт-парк и оборудование для детской зоны ПДД. Более того, здесь намерены установить современные беседки с зоной Wi-Fi и возможностью зарядки мобильных устройств, заменить скамейки и обустроить зону с гамаками.

По словам руководителя учреждения, посетить площадку можно будет бесплатно в свободное от тренировочного процесса время. По предварительному запросу здесь предостаФутбольное поле, гамаки, зоны Wi-Fi Ульяновский парк имени А. Матросова с давних пор является одним из любимых мест отдыха горожан. Здесь с удовольствием гуляют люди старшего возраста, мамочки с детьми, молодежь. вят возможность проводить занятия школам, а также организованным группам жителей. Планируется, что площадка будет функционировать до 20.00.

Средства на обустройство современной спортивной площадки выделены Российским футбольным союзом, областной бюджет берет на себя обязательства по укладке поля. -

Трое моих детей занимаются футболом. И когда мы узнали, что на территории любимого парка будет новое поле с покрытием, очень обрадовались. Ведь теперь у наших детей появится возможность заниматься любимым видом спорта на современной площадке. Я считаю, что это правильное решение. Тем более что поле станет местом для занятий наших же детей, а не очередным ненужным заведением. Главное, чтобы у родителей было желание и возможность привезти сюда ребятишек на тренировки, - поделилась Инна Фахрутдинова, многодетная мама.

Один из жителей близлежащих домов выразил обеспокоенность по поводу возможной загруженности прилегающих дорог. Представители городских властей заверили: чтобы предотвратить проблему, будет установлен дорожный знак «Парковка запрещена».

Стоит отметить, что в Центре развития творчества детей и юношества им. Александра Матросова, к которому относится парк, занимаются полторы тысячи ребят, родители которых также поддерживают идею создания здесь еще одной секции - футбольной.

В городской администрации предложили гражданам дать шанс на реализацию этого важного проекта.

Вероника Иванова 

Источник: Ульяновск сегодня