Лента новостей 

В следующем году в Ульяновске отремонтируют семь спортшкол

23 ноября 2023, 13:36
1786
В следующем году в Ульяновске отремонтируют семь спортшкол

Всего на развитие спорта из городского и регионального бюджета направят почти 600 млн рублей.

Согласно федеральной программе «Спорт-норма жизни» к 2030 году число россиян, кто регулярно занимается спортом, должно достигнуть 70%.

– Мы планомерно двигаемся в этом направлении. Ежегодно всё больше ульяновцев выбирают здоровый образ жизни. Большое значение здесь имеет доступность спорта, возможность тренироваться рядом с домом, проведение занятий в комфортных условиях. В следующем году мы будем приводить в порядок муниципальные спортивные школы, работы запланированы в семи учреждениях, – отметил начальник городского управления физической культуры и спорта Евгений Демешко.

На следующий год в бюджете заложены средства на обновление спортзала в спортивной школе  №9 (бульвар Новосондецкий, 4А), ремонт помещений в спортшколе «Симбирск» (ул. Симбирская, 45). В школе олимпийского резерва «Волга» (ул. 1-я Линия, 5) заменят окна, в спортшколах № 4 (ул. Отрадная, 8А) и «Рингстар» (пр-т Генерала Тюленева, 23) отремонтируют кровли. Спортивная школа Засвияжского района проведет ремонт кровли спортклубов «Темп» и «Оптимист», а в «Борце» (ул. Пушкинская, 2А) запланирован ремонт центральной системы отопления.

В профильном управлении сообщили, что по нацпроекту «Демография» выделены средства для установку многофункциональной спортплощадки на территории спортивного клуба в селе Карлинское.

Особое внимание уделят обеспечению антитеррористической безопасности: модернизации камер видеонаблюдения и систем оповещения, ограждению территорий спортивных учреждений.

Также будет оказана адресная финансовая поддержка спортивных учреждений, которые готовят спортивный резерв для сборных команд страны. Наряду с этим городским бюджетом предусмотрено финансирование физкультурных и спортивных мероприятий, различных соревнований и акций.

Фото: 1ul.ru