Лента новостей 

В Тереньге пройдут гонки по бездорожью на мотовездеходах, УАЗах, мотоциклах и легковых автомобилях

15 июня 2022, 11:42
1295
В Тереньге пройдут гонки по бездорожью на мотовездеходах, УАЗах, мотоциклах и легковых автомобилях

17-19 июня в Ульяновской области состоится второй этап Кубка России по ралли-рейдам «Симбирский тракт» и чемпионат Приволжского федерального округа.

В гонках примут участие более 40 экипажей. Состязания пройдут в Теренгульском районе.

В гонках на мотовездеходах (класс N2) будут сражаться за звание лидера 15 участников. Организаторы считают, что соревнования окажутся зрелищными. Битва будет идти не за минуты, а за секунды. Рельеф трассы является подходящим для маневренного вида транспорта.

Состоятся соревнования в классах «рейд-спорт» и N. В последнем примут участие семь автомобилей УАЗ и «Нива», которую подготовили к выступлению на трансконтинентальном ралли «Шёлковый путь» и опробуют сначала в Ульяновской области.

Особый интерес с точки зрения организаторов представляют гонки серийных автомобилей с моноприводом, которые в принципе не предназначены для езды по бездорожью, но всё же участвуют в престижных соревнованиях. На этот раз заявки на участие оставили семь экипажей легковых автомобилей.

В рамках «Симбирского тракта» состоится заезд на мотоциклах и квадроциклах. В нём примет участие ульяновец Евгений Тихонов, который также планирует выступить в ралли «Шёлковый путь».

17 июня в районе Тереньги состоятся тренировки для экипажей. Торжественный старт намечен на 18 июня. Начало в 17.30. Событие состоится на центральной площади.

Фото предоставлено организатором мероприятия