Лента новостей 

В Ульяновске из недостроя делают Дворец единоборств

13 мая 2022, 10:15
1410
В Ульяновске из недостроя делают Дворец единоборств

В рамках реализации федерального проекта «Спорт − норма жизни» нацпроекта «Демография» в Ульяновске ведётся реконструкция недостроенного объекта, который преобразуют в здание Дворца единоборств. На эти цели из федеральной казны направили 250 млн рублей.

Открытие универсального спортивного комплекса запланировано на 2023 год. Дворец единоборств расположится неподалёку от Александровского сада.

К концу года на объекте намечено завершение общестроительных работ: обустройство кровли, фасада, осуществление внутренней отделки, заливка фундамента, установка плиты перекрытий, лестницы, монтаж систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Кроме того, в здании сделают блочную котельную и систему канализации, а также оборудуют контрольно-пропускной пункт и приведут в порядок прилегающую территорию.

На сегодня рабочие успели практически полностью снести перегородки и разрабатывают котлован под малым залом. Также сейчас идёт устройство кладки перегородок и буронабивных свай. Одновременно рабочие прокладывают электропроводку в уже готовых помещениях.

Областное правительство контролирует ход реконструкции. Министр физкультуры и спорта Рамиль Егоров считает, что Дворец единоборств будут посещать ульяновцы разных возрастов из микрорайона Юго-Западного.

Справка 1ul.ru

По проекту Дворец единоборств − это двухэтажное здание с универсальным спортивным залом для соревнований, специализированным залом для единоборств, тренажёрным залом и помещением для общефизической подготовки. В здании также расположат административно-бытовую часть.

Фото: Министерство физкультуры и спорта Ульяновской области