Лента новостей 

В Ульяновске планируют залить более 100 катков

17 октября 2021, 21:35
0 1426
В Ульяновске планируют залить более 100 катков

Вопрос подготовки ледовых площадок и хоккейных кортов рассмотрели 12 октября на заседании Комитета по культуре и спорту Городской Думы.

Уже решено, что ульяновцев этой зимой будут радовать более 100 ледовых площадок. В адресный перечень вошли наиболее популярные среди населения спортобъекты. В формировании списка принимали участие депутаты, главы администраций районов, городское Управление физической культуры и спорта.

Самые крупные катки отроют во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена», в ФОК «Лидер», у спорткомплексов «Станкостроитель», «Союз», «Орион», а также на стадионах «Старт» и «Волга».

Зальют и хоккейный корт, установленный на Соборной площади. На территории ульяновских дворов обещают организовать работу еще 51 хоккейной коробки. Будут рады любителям хоккея и фигурного катания также четыре новых корта, поставленные в этом году в Заволжском и Засвияжском районах по региональной программе «Хоккейный дом».

- Работы по заливке планируют начать с 1 декабря по погодным условиям. Предварительно будет проведен мониторинг готовности объектов и оборудования к зимнему периоду, особенно в части освещения, - комментирует председатель Комитета Гордумы Дмитрий Кочкарев.

Кроме того, парламентарии поставили вопрос и об организации зимнего досуга ребятни - по типу проекта «Лето во дворах». В нестабильных эпидемиологических условиях, напомним, он стал настоящим спасением, когда пришлось отказаться от летних лагерей и массовых мероприятий. Для детей организовывали, можно сказать, камерные занятия - спортивные, развлекательные, развивающие, - встречаясь малочисленными группами на дворовых территориях.

Источник: Ульяновск сегодня