Лента новостей 

В Ульяновске ремонтируют дороги для участников легкоатлетической эстафеты

11 апреля 2022, 17:15
1657
В Ульяновске ремонтируют дороги для участников легкоатлетической эстафеты

16 апреля в Ульяновске проведут районные этапы весенней легкоатлетической эстафеты. В Засвияжье соревнования состоятся в 66-й раз, в Заволжье − в 52-й. Для Железнодорожного района это будет 46-я эстафета, а для Ленинского − 43-я.

В забегах примут участие школьники, воспитанники детских садов, учащиеся ссузов, вузов, сотрудники местных предприятий и организаций, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, ветераны спорта.

Представители районных администраций и дорожных служб обследовали проезжие части, по которым побегут спортсмены. На текущей неделе «Дорремстрой» организует ремонт участков с дефектами.

Начальник городского управления Николай Скобелин сообщил, что в этом году в эстафете примут участие больше 5 тысяч человек.

16 апреля с 9.00 до 13.00 движение транспорта ограничат на тех участках, где побегут спортсмены.

− Мы просим автовладельцев отнестись с пониманием, − прокомментировал Николай Скобелин.

В Ленинском районе легкоатлеты пробегут по эспланаде между площадями Ленина и Соборной, бульварам Новый Венец и Пластова и улице Спасской (между улицами Радищева до Ленина).

В Железнодорожном районе эстафета состоится на проспекте Гая (от ул. Локомотивной до ул. Луначарского), улицах Хрустальной (от пр-та Гая до ул. Варейкиса), Кольцевой (от ул. Хрустальной до ул. Варейкиса), Варейкиса (от ул. Хрустальной до ул. Кольцевой) и Луначарского.

В Заволжском районе перекроют проспекты Ленинского Комсомола (на участке между проспектами Туполева и Дружбы Народов) и Ульяновский (между проспектами Ленинского Комсомола и Созидателей).

В Засвияжье спортсмены во время эстафеты воспользуются проспектом Олимпийским.

Фото: администрация Ульяновска