Лента новостей 

В Железнодорожном районе открылся Ледовый дворец

29 августа 2021, 07:21
0 1933
В Железнодорожном районе открылся Ледовый дворец

19 августа состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом «Аксель Арена». В торжественной церемонии приняли участие глава региона Алексей Русских, олимпийские чемпионы - сенатор РФ Александр Карелин и депутат Государственной Думы Владислав Третьяк.

Глава Ульяновской области поздравил жителей города с открытием нового спортивного объекта и выразил признательность тем, благодаря кому проект воплотился в жизнь.

- «Аксель Арена» - современный ледовый центр, где молодые ребята будут с огромным удовольствием заниматься фигурным катанием и хоккеем, а местные жители смогут покататься на коньках, - сказал Алексей Русских.

Стоит отметить, что спортивный центр возведен в рамках государственно-частного партнерства за счет средств инвестора. В здании располагается ледовая площадка (60х26 м) с трибунами на 256 человек и зрительные места для инвалидов. Во вспомогательных двухэтажных блоках: вестибюльная группа, тренажерный зал, раздевалки, медицинский блок, прокат коньков, предприятия питания.

- Большое спасибо инвестору! Ребята, которые придут заниматься на этот лед, получили возможность стать сильнее и увереннее в себе. Обращаюсь к родителям и прошу вас: поддерживайте своих детей в их начинаниях, и тогда все точно получится, - отметил Александр Карелин.

Кстати, напомним, в настоящее время в Ульяновской области действуют три спорткомплекса с искусственным льдом: ФОК «Лидер» и ДС «Волга-Спорт-Арена» в областном центре и ДС «Олимп» в рабочем поселке Новоспасское. В 2022 году начнется возведение ледовой арены в Засвияжском районе.

Фото: правительство Ульяновской области