Лента новостей 

Жемчужина ульяновской гимнастики. «Татьяна-Арена» откроется в апреле

29 марта 2021, 16:00
1578
Жемчужина ульяновской гимнастики. «Татьяна-Арена» откроется в апреле

Совсем немного осталось до наступления долгожданного события. Церемония открытия Центра художественной гимнастики в Ульяновске запланирована на 24 апреля.

Появления этого центра - места для профессиональной подготовки будущих чемпионок страны и мира - с нетерпением ждали не только тренеры и спортсмены, но и родители детей, которые связали свою судьбу с художественной гимнастикой. Около тысячи девочек в Ульяновске и еще около 300 - в Димитровграде, в целом по региону порядка 1500 спортсменок, упорно идут к мечте, вкладывая все силы. Ведь это сложный координационный вид спорта, и столько, сколько гимнастки, пожалуй, не тренируется никто другой. Кроме таланта, здесь для достижения успеха необходимы трудолюбие и работоспособность.

Гимнастика - это олимпийский вид спорта, где бешеная конкуренция. Отсутствие базы для тренировок, конечно, затрудняло задачу, но наши спортсменки умудрялись добиваться хороших результатов. Взрослая команда в 2019 году стала пятой на чемпионате России, а в 2018 году они были бронзовыми призерами. Сборная команда юниоров из Ульяновской области в групповых упражнениях стала бронзовым призером первенства России. Они же стали серебряными и бронзовыми медалистками в отдельных видах на соревнованиях «Надежда России». И это притом что за медали в одной весовой категории боролись 64 команды! Наших гимнасток обгоняют лишь Санкт-Петербург и Омск, то есть регионы, где уже давно есть свои центры. Наконец он появится и в Ульяновске!

- Это будет Дворец художественной гимнастики, как «Жемчужина» в Санкт-Петербурге, только более усовершенствованный. Базы, конечно, очень не хватало. Но теперь все изменится. У нас много маленьких талантливых девочек, для которых новый Центр художественной гимнастики даст дорогу к самым высоким вершинам мастерства, - прокомментировала заслуженный тренер России Татьяна ГРИБКОВА.

Именно в честь нее назван спортивный комплекс. По словам представителей спортивной общественности, все успехи региона в художественной гимнастике связаны с деятельностью Татьяны ГРИБКОВОЙ. Хотя сама она своей главной заслугой называет лишь умение собрать коллектив единомышленников, которые вместе работают для достижения общей цели.

- Если сейчас площадь помещения, где мы занимаемся, около тысячи квадратных метров, то здесь, в новом Центре, будет в десять раз больше. Соответственно, и количество детей, занимающихся спортом, будет увеличиваться в такой же прогрессии, - отметила Юлия ВЛАСОВА, директор Ульяновской областной спортивной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике.

Источник: http://ultoday73.ru/