Лента новостей 

В Ульяновской области пройдут трехдневные гонки с препятствиями

24 ноября 2020, 09:24
0 1584
В Ульяновской области пройдут трехдневные гонки с препятствиями

2-5 декабря в Ульяновской области состоится последний этап чемпионата России по ралли-рейдам баха «Симбирский тракт».

Традиционно гонку проводят в пять этапов. В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, удалось организовать лишь три. Долгое время соревнования в Ульяновской области тоже оставались под запретом, но организаторы смогли выполнить все требования по противоэпидемической безопасности, и теперь финальная гонка состоится.

– Это говорит о том, что несмотря ни на какие пандемии жизнь продолжается, и Ульяновск ждет у себя в гостях болельщиков и спортсменов, которые тоже, несомненно, соскучились по соревнованиям, – считает Александр Охотников, комиссар по безопасности и президент НП «Икс Тим Клуб».

Разведка трассы показала, что третий день гонок придется сократить. На одном из бродов подмыло берег, и он стал опасен даже для автомобилей класса супер-продакшн. Организаторы сообщают, что несмотря на отсутствие брода, трасса будет сложной. Участников ждут трехмерные и узкие дорожки, глубокие овраги и ходовые участки. Потребуются усилия и внимание не только пилотов, но и штурманов, и это невзирая на то, что трассу команды будут проходить по два раза.

Синоптики обещают, что всю неделю продержится морозная погода, а в первых числах декабря выпадет обильный снег. Этот фактор тоже усложнит задачу гонщикам.

3 декабря в 15.00 начнется короткий 20-километровый пролог, затем пройдет выбор стартовых позиций. Участники соберутся около Михайловского леса.

4 декабря все собертся возле села Большое Нагаткино. На этот день запланирована основная гонка. Экипажам предстоит дважды преодолеть трассу с препятствиями длиной в 150 км. Заявлен перерыв на перегруппировку и промежуточный сервис.

5 декабря участники гонки встретятся в районе Солдатской Ташлы в семи километрах от трассы М-5. В этот день гонщики проедут приблизительно по 210 км.

Фото: группа ВК «Ралли-рейд «ХОЛМЫ РОССИИ» - XTeam Club»