Лента новостей 

2 500 жителей Ульяновской области застраховались от несчастных случаев в СК «Сбербанк страхование» в 2020 году

26 мая 2020, 09:03
0 264
2 500 жителей Ульяновской области застраховались от несчастных случаев в СК «Сбербанк страхование» в 2020 году

С начала года около 2,5 тыс. жителей Ульяновской области защитили себя от непредвиденных расходов, связанных со здоровьем, при помощи программы страхования «Защита близких+». О собственном здоровье и здоровье семьи чаще беспокоятся женщины: именно они заключили 65% от общего количества договоров по этой программе.

Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением Сбербанка: «Сегодня в дочерних страховых компаниях Сбербанка "Сбербанк Страхование" и "Сбербанк страхование жизни" действует почти 31 тыс. договоров по программе "Защита близких+", заключенных в Ульяновске и Ульяновской области. Женщины заключают договоры страхования от несчастных случаев в два раза чаще, чем мужчины и именно женщины выбирают вариант страховой защиты "Для детей" и "Для семьи". На полисы, оформленные для детей и для всей семьи, приходится по 15% от общего количества договоров страхования, в 70% случаев клиенты заключают договоры для себя».

Причиной 90% страховых выплат по программе «Защита близких +» становятся бытовые травмы. Размер выплат зависит от тяжести травм. Средняя выплата составляет около 15 тыс. рублей. Одна из крупных выплат в Ульяновской области в 2020 году составила почти 100 тыс. рублей и была выплачена клиенту в связи с несчастным случаем на производстве.

Источник: www.sberbank.ru